За переработку отходов калужских предпринимателей могут поощрить

11:49, 14 марта 2019
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Калужская область может стать первым регионом России, где появится закон о стимулировании бизнеса в сфере обращения с отходами

Законопроект был разработан межведомственной рабочей группой. В ближайшее время он будет внесен в Законодательное Собрание. Предполагается, что его рассмотрят на апрельском заседании сессии.

Предпринимателям, которые будут развивать переработку твердых коммунальных отходов, предоставят налоговые льготы, информационную поддержку и т.д. Предлагается частичное возмещение процентов по кредитам, если на эти средства приобретается производственное оборудование. Конкретные же меры поддержки пропишут в государственных программах. Их будут принимать в развитие закона.

При работе над данным законопроектом специалисты ориентировались на нормативную базу для привлечения инвестиций в развитие производства на территории области.

- Сегодня в стране захоранивается 94 процента отходов и только шесть идет в переработку, - отметил Карп Диденко, депутат Законодательного Собрания области, руководитель межведомственной рабочей группы. – Перед нами стоит задача привлечь бизнес в эту сферу. Вероятно, мы будем первыми в России. Пока нет региональных законов, которые стимулировали бы эту деятельность.

Ранее сообщалось, что по свалке в Товарково возбудили уголовное дело.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме