В Дзержинском районе проверили, как и чем кормят детей в школьных столовых

08:55, 15 марта 2019

14 марта участники  рабочей  группы по изучению ситуации в сфере организации питания школьников в Калужской области и подготовке предложений по ее совершенствованию побывали  в двух средних школах Дзержинского района – Жилетовской и Полотняно-Заводской №1, где провели выездное заседание.

В состав рабочей группы, руководит которой депутат Законодательного Собрания Оксана Черкасова, вошли член Общественной палаты Калужской области Сергей Верхоламочкин, представители аппарата областного парламента, территориального отдела Роспотребнадзора и отдела образования и спорта Дзержинского района.

Было отмечено, что в школах, где  побывали участники рабочей группы, все учащиеся обеспечены горячим питанием, дети из семей льготных категорий получают питание бесплатно. Для остальных учащихся его стоимость частично  компенсируется за счет муниципальных средств, частично - средств родителей.

- Об организации питания в этих школах у нас сложилось хорошее впечатление, - сказала в ходе заседания Оксана Черкасова. – Особенно понравилась столовая с современным оборудованием в Полотняно-Заводской  школе №1. Здесь можно готовить все, что хочется. Но это сегодняшние впечатления.

Если же говорить о нашей деятельности в целом, то мы работаем с декабря 2017 года. Смотрим, как организовано детское питание в образовательных учреждениях области, насколько ответственно относятся к этому руководители школ. Интересуют нас и поставщики продуктов, и  то, как оценивают качество школьных завтраков и обедов дети и их родители.

Важно также пропагандировать правильное и здоровое питание. И мы видим, что педагоги стараются это делать.

Николай Корсаков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме