О ценах в области: дорожают картофель и овощные консервы

10:54, 15 марта 2019
Фото fb.ru.
Фото fb.ru.

15 марта в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

По данным областной статистики, индекс потребительских цен на продовольственные товары на территории области в феврале текущего года по отношению к январю составил 100,4%, к декабрю 2018 года – 101,4%.

В течение месяца отмечено повышение стоимости плодоовощной продукции, включая картофель, на 5,8%, консервов овощных - на 1,4%, соли, соусов специй и концентратов - на 1,2%, безалкогольных напитков - на 0,7%, муки - на 0,5%. Одновременно снижались цены на сахар – 5,1%, яйца – на 2,6%, фруктово-ягодные консервы – на 1,2%.

По данным мониторинга, с 6 по 13 марта в магазинах федеральных сетей увеличились цены на лук репчатый – на 3,7% (свыше 1 рублей за кг) и свежую капусту – на 5,2% % (1,8 рублей за кг). Снизилась стоимость мяса кур – на 0,8% (1,5 рублей за кг), соленой рыбы – на 0,7% (5 рублей за кг), творога – на 1,3% (свыше 3 рублей за кг) и сладкого перца – на 1,4% (около 3 рублей за кг).

В Калуге минимальные цены среди соседних областных центров  зафиксированы на охлажденных и мороженых кур, маргарин, сахар-песок, пшеничную муку, пшено, крупу гречневую-ядрицу, свежие огурцы, а также на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, и печенье. Максимальные цены - на сосиски и сардельки, лук репчатый.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме