За слив опасных отходов в Калужской области москвич заплатит 7 млн рублей

12:22, 15 марта 2019

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Кунцевский районный суд Москвы с иском о возмещении вреда, причиненного преступлением, и осуществлении мероприятий по рекультивации нарушенных земель.

Основанием для предъявления иска послужил приговор Дзержинского районного суда, который признал жителя столицы виновным в транспортировке и захоронение жидких токсичных промышленных отходов первого класса опасности на земельных участках в Калужской области. Содержащие в своем составе серную кислоту и тяжелые нефтепродукты отходы сливались в том числе и на особо охраняемой природной территории федерального значения и причинили землям значительный ущерб.

Прокуратурой заявлены требования о взыскании в пользу бюджетов Дзержинского, Юхновского и Малоярославецкого районов причинённого преступлением ущерба на общую сумму более 7 млн рублей. Кроме того, на виновное лицо потребовали возложить обязанности по разработке проекта рекультивации и проведению рекультивацию нарушенных земель.

Решением Кунцевского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме