Калужане отметили пятилетие вхождения Крыма в состав России

16:32, 16 марта 2019

В субботу, 16 марта на Театральной площади Калуги состоялся фестиваль «Крымская весна», посвящённой пятой годовщине добровольного вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Более трёх тысяч калужан пришли сюда чтобы поддержать волеизъявление крымчан, сказавших весной 2014 года решительное «нет» попыткам возрождения фашизма на своей территории. Жители полуострова пожелали строить своё будущее вместе с Россией и вся наша страна одобрила этот шаг.

Тамара Щедрина, калужанка

- Мы очень рады вхождению Крыма в состав России, давно об этом мечтали. Много раз туда ездили и можем сказать, что на полуострове повсеместно присутствует русский дух. Мы осуждали Хрущёва за то, что он отдал его Украине, а теперь очень счастливы тому, что историческая справедливость восторжествовала и Крым снова наш.

На площади было много ветеранов, которые говорили об исторической справедливости принятого пять лет назад решения. И для этого у них были веские основания.

Алексей Гунько, председатель Калужского регионального отделения Российского союза ветеранов

- Свершилась справедливость. Крымская земля полита русской кровью. Мой дядя погиб, защищая Крымский полуостров от фашистов во время Великой Отечественной войны. Думаю, и во многих других российских семьях есть родственники, отдавшие за него свои жизни. Это наша земля и народ Крыма нашёл в себе мужество сделать свой выбор, когда фашистский режим захватил Украину. Это действительно большой праздник не только для крымчан, но и для всей нашей России.

Молодые люди не только пришли на фестиваль сами, но и привели с собой детей. Для них Крымская весна 2014 года - прежде всего событие, которое избавило жителей полуострова от войны и многочисленных жертв.

Калужанин

- Положительно отношусь к тому, что Крым стал российским. Я в принципе за любое решение, которое помогает избежать каких-то конфликтов, войн или чего-то подобного. Хороших людей везде много, поэтому, думаю, всё было сделано правильно.

Собравшиеся на площади люди совсем не выглядели воинственными. Они улыбались и поздравляли друг друга. Молодые люди раздавали окружающим флажки и воздушные шары, а выступления творческих коллективов города создавали на фестивале праздничную атмосферу и приподнятое настроение.

Анна Леухина, калужанка

- Здесь очень весело, нам нравится. Это праздник России, наш праздник. Очень хорошая программа, выступления артистов заряжают позитивом.

Фоторепортаж о фестивале смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме