Инвестиционная часть областного бюджета станет больше

11:45, 18 марта 2019

В понедельник на заседании регионального правительства был утвержден отчет министерства финансов об исполнении бюджета за 2018 год.

Министр финансов Валентина Авдеева сообщила, что доходы регионального бюджета составили в прошлом году более 70 млрд рублей. Увеличились поступления от налогов на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций и другие.

Около 98% бюджетных средств использовалось для выполнения  указов президента, государственных социальных программ. Инвестиционная составляющая бюджета составила 42%.

- Это значит, что в перспективе такие расходы выразятся в улучшении материально-технической базы в первую очередь социальной сферы, качества дорожной сети. Инвестиционная часть всегда должна присутствовать как можно в большем объеме, она говорит о том, что наши возможности возрастают благодаря осмысленной бюджетной политике, а реальный сектор экономики дает хорошую отдачу, - отметил губернатор Анатолий Артамонов. – Этим следует заниматься и дальше, с тем, чтобы обеспечить устойчивое развитие территории в отдаленной перспективе, а не только на сегодняшний день.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме