Для борьбы с ямами в Калуге создали штаб

08:56, 19 марта 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Он будет координировать работу по ямочному ремонту дорог и ежедневно проводить заседания.

Городской Голова Дмитрий Разумовский напомнил на планерке в понедельник, что все калужские дороги должны быть в нормальном состоянии к 1 мая.

В настоящее время в областном центре близятся к завершению работы по ямочному ремонту литым асфальтом. Его выполнят по 42 адресам. А вот время начала работ обычным асфальтом будет зависеть от среднесуточной температуры. Как объяснил первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков, асфальтовые заводы запускаются при плюсовой среднесуточной температуре.

Уже в ближайшие дни будут подписаны контракты с компаниями-подрядчиками, участвующими в капитальном ремонте по программе «Безопасные и качественные дороги». В нее в этом году вошли 27 калужских улиц. Ямочный ремонт на них проводиться не будет, но уже в апреле начнется фрезерование проезжей части. Общая протяженность дорог, которые будут ремонтироваться комплексно вместе с тротуарами, составляет 46 километров.

Ранее сообщалось, что за шесть лет в Калужском регионе отремонтируют 800 км дорог, и в Калуге появятся идеальные дороги.

Андрей Гусев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме