В калужских школах должно сократиться число золотых медалистов

09:51, 20 марта 2019

Министерство просвещения Российской Федерации в этом году ввело ещё одно изменение. Оно касается порядка выдачи аттестатов с отличием и награждения выпускников медалями «За особые успехи в учебе».

Как известно, обладатель золотой медали должен иметь в аттестате итоговые отметки «отлично» по всем предметам, успешно пройти государственную итоговую аттестацию. Теперь этого будет недостаточно. Соискатели золотых медалей должны будут набрать на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике не менее 70 баллов.  

Министр образования и науки региона Александр Аникеев:

- Есть все основания полагать, что число медалистов у нас существенно сократится. Я полагаю, что это очень важная и своевременная мера, которая способна остановить необоснованное увеличение количества выпускников, которые стяжают золотые медали. Мы возвращаемся к прежним параметрам. В прошлые годы, как мы знаем, медали «За особые успехи в учебе» можно было получить достаточно просто, число их обладателей постоянно увеличивалось.

Наша справка:

В прошлом году медали «За особые успехи в учебе» были вручены 504 выпускникам школ области. В 2017 году золотых медалистов в регионе было 484, а в 2016 году - 472.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме