Губернатор ознакомился с ходом работ по модернизации ФАПов

10:29, 20 марта 2019

Губернатор области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Боровском районе. В сопровождении министра здравоохранения региона Константина Баранова и главы района Николая Калиничева он ознакомился с ходом работ по модернизации фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

В деревне Асеньевское в начале этого года установлен новый модульный ФАП, оснащенный современным медицинским оборудованием. На это из областного бюджета было выделено свыше трех миллионов рублей. Асеньевский ФАП оказывает помощь жителям 15 окрестных деревень. Это более 600 человек, из которых 120 – дети.

Ранее ФАП находился в приспособленном помещении, медицинский работник приезжал из Центральной районной больницы и вел прием по графику.

В настоящее время на постоянной основе здесь начинает работу молодой специалист, которому по программе «Земский фельдшер» оказывается помощь в строительстве жилья.

Анатолий Артамонов также побывал в деревнях Ильино и Куприно, где модернизируются фельдшерско-акушерские пункты. Губернатор положительно оценил деятельность регионального минздрава и руководства муниципалитета в этом направлении, выразив надежду на то, что начатая в области масштабная замена старых ФАПов будет проведена эффективно и в намеченные сроки.

Данная работа проводится с целью выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего в 2019 году в регионе будет установлено 45 модульных ФАПов, оснащенных в соответствии с современными стандартами. На эти цели из областного бюджета планируется выделить свыше 160,5 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что калужанам рассказали как работает передвижной ФАП, а калужские ФАПы отдадут на содержание муниципалитетам.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме