Экспортные поставки из Калуги в Китай железнодорожным транспортом набирают обороты

09:53, 21 марта 2019

В регионе с 2017 года активно развивается транспортно-логистический проект по доставке российских товаров железнодорожным транспортом в Китай по маршруту станция Ворсино (Калужская область) - станция Шилун (Китайская Народная Республика).

Таможенное декларирование товаров, перемещаемых в рамках проекта, осуществляется на Обнинском таможенном посту Калужской таможни, который проводит оперативный и качественный контроль экспортных  грузов.

Экспортные поставки осуществляли 53 российские компании, в том числе крупные производители оборудования, пищевой продукции и бытовой химии. За период действия проекта был отправлен 821 контейнер общим весом около 3 тысяч тонн и стоимостью более 28 млн долларов США. При этом наблюдается тенденция постепенного наращивания объемов экспорта, расширения номенклатуры и увеличения количества экспортеров, участвующих в проекте.

На официальном интернет-сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Сайт для участников внешнеэкономической деятельности» во вкладке «В помощь экспортеру» содержится детальная информация по вопросам, связанным с организацией и осуществлением экспортных поставок, включая соответствующие учебные пособия, информацию об институтах и инструментах поддержки и развития внешнеэкономической деятельности, о региональных центрах экспортного развития и оказываемых ими услугах.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме