Жительница Жуковского района купила у мошенника комплект белья за 40 тысяч рублей

10:24, 21 марта 2019

В Жуковском районе завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества. Обвинение предъявлено жителю Обнинска, умудрившемуся продать потерпевшей комплект обычного постельного белья за 40 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, на одном из московских рынков гражданин за 2,5 тысячи рублей приобрёл комплект постельных принадлежностей, состоящий из шести подушек, простыни, одеяла и покрывала. После этого он приехал в одну из деревень Жуковского района и предложил случайной прохожей приобрести у него этот комплект уже за 100 тысяч рублей. В качестве рекламного трюка продавец использовал выдуманную историю о чудодейственных лечебных свойствах белья.

Получив отказ, аферист стал взывать к жалости собеседницы. Он на ходу сочинил историю о том, что его знакомый вдали от дома попал в аварию. Поэтому ему срочно нужны деньги, чтобы выехать на помощь товарищу. При этом он продолжал убеждать собеседницу в лечебных свойствах белья.

После долгих уговоров женщина согласилась приобрести товар сначала за 25 тысяч рублей, потом добавила еще 15 тысяч рублей. Убедившись, что больше получить он не сможет, злоумышленник забрал 40 тысяч рублей, отдал постельное бельё и скрылся.

Внимательно изучив приобретённый товар, потерпевшая поняла, что её обманулии немедленно  обратилась в полицию. Опросив женщину и её соседей, оперативники составили словесный портрет подозреваемого и установили марку и цвет его автомобиля. Вскоре гражданин был задержан.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и полностью возместил потерпевшей причиненный ущерб. Несмотря на это, ему придётся предстать перед судом.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме