В Людинове приступили к ремонту трех крыш из 14 запланированных

13:02, 21 марта 2019

В текущем году в городе Людиново по программе капитального ремонта будут отремонтированы крыши в 14 многоквартирных домах.

Сейчас новые крыши возводятся по трем адресам: в доме 74 по улице 20 лет Октября, в доме 55 по улице 3-го Интернационала и в доме 12 по улице Маяковского. Скоро работы начнутся еще в одном доме - №8 по улице 3-го Интернационала.

Город Людиново, улица Маяковского, 12.

В доме 74 по улице 20 лет Октября крыша скатная. Новую конструкцию рабочие выполняют поэтапно, малыми захватами: они разбирают старую стропильную систему, а на ее место устанавливают новую. Раскрытую часть крыши предохраняют от осадков, временно укрывая пленкой. В дальнейшем начнется укладка гидроизоляционного материала, и тогда непогода для жителей этого дома будет нестрашна, несмотря на осуществляемый ремонт.

Город Людиново, улица 20 лет Октября, дом 74.

В домах на улице Маяковского и 3-го Интернационала ремонтируемые крыши плоские. На крышах снимают и сразу вывозят старое покрытие, что жильцы, безусловно, оценили.

На уже освобожденные от старого покрытия участки наплавление на плиту первого слоя гидроизоляции производится незамедлительно, в тот же день, для сохранности имущества собственников в случае неблагоприятной погоды.

На крыше дома 55 компания установила защитный навес. Он выполняет двоякую роль – это для удобства в работе и во избежание залитий квартир.

Помимо крыш в Людинове запланировано отремонтировать 6 фасадов, 6 отмосток и 4 внутридомовые инженерные системы.  Капитальный ремонт выполнят в 25 многоквартирных домах, подрядчик на аукционах уже выбран по 20 из них.

Город Людиново, улица 3-го Интернационала, дом 55.

От прошлогоднего ремонта фасадов в многоквартирных домах 7 и 9 по улице Ленина у людиновцев остался неприятный осадок. Работа в центре города началась еще весной 2018 года, но продолжается и в настоящее время.

Подрядной организацией здесь по договору с региональным оператором капитального ремонта является Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области. Для выполнения ремонта фасадов подрядчик привлек субподрядную организацию, которая своевременно не справилась с объемом работ.

Город Людиново, улица Ленина, 9.

Однако ответственность за сроки и качество, 5-летнюю гарантию капитального ремонта несёт исключительно подрядная организация - Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области.

В настоящее время капремонт фасада в доме в доме 9 по улице Ленина завершается. Фасад утеплен плитами из минеральной ваты, оштукатурен декоративной штукатуркой «короед» и окрашен в три слоя термокраской.

Фото предоставены Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме