Здравоохранение региона делает ставку на первичную медицинскую помощь

14:47, 21 марта 2019

Шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов появилось в Калужской области в 2018 году. Ещё 45 будут открыты в текущем году.  Об этом губернатор области Анатолий Артамонов сообщил 21 марта в ходе ежегодного отчёта перед Законодательным Собранием региона.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Основной акцент в работе здравоохранения будет сделан на развитии первичной медико-санитарной помощи, особенно в сельской местности. В прошлом году свыше 84 миллионов рублей было направлено на дооснащение всех остальных существующих ФАПов.

В этом году в область уже поступили пять новых передвижных ФАПов для обслуживания жителей отдаленных деревень и посёлков. 25 новых автомобилей пополнили автопарк «Скорой помощи».

- В течение двух лет мы полностью закроем потребность в автомобилях скорой помощи по всей области с тем, чтобы добиться гарантированного 20-минутного подъезда бригады в любой населенный пункт, - заверил глава региона.

Кроме того, в текущем году начнут работать медицинские автобусы, которые будут бесплатно доставлять пациентов на приёмы и консультации в медицинские центры.

С 2020 года областные власти намерены организовать работу санитарной авиации, а все медицинские учреждения объединить единым информационным сервисом.  На базе крупных центральных районных больниц организуют шесть межрайонных центров, оснащенных современным оборудованием.

Медицинских работников на селе порадуют дополнительные региональные выплаты, которые послужат для них дополнительной мотивацией для хорошей работы.

Полный текст отчёта губернатора смотрите здесь.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме