Калужская область лидирует в ЦФО по темпам роста сельскохозяйственного производства

15:20, 21 марта 2019

21 марта на открытом заседании сессии Законодательного Собрания области губернатор Анатолий Артамонов представил отчет об основных итогах деятельности регионального правительства в 2018 году и задачах органов власти на предстоящий период.

В своём докладе глава региона отметил, что прошлый год стал успешным для предприятий агропромышленного комплекса.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Объем производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств увеличился на 9,9% и превысил 41,3 миллиарда рублей. По темпам роста сельскохозяйственного производства Калужская область заняла первое место в ЦФО и третье по стране. На государственную поддержку отрасли было направлено 3,8 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиардов из средств областного бюджета. Её получили 259 хозяйствующих субъектов.

В прошлом году в регионе были введены в эксплуатацию животноводческие комплексы молочного направления на 5840 голов. Наращивание племенного поголовья с высокими продуктивными свойствами позволило увеличить годовое производство молока до 346 тысяч тонн.

По темпам рост производства молока калужские аграрии показали лучший результат в стране, при этом надой на одну голову достиг 7358 кг, что является историческим максимумом для региона.

- К 2025 году у нас появятся новые инвестиционные молочные комплексы еще на 40 тысяч скотомет, увеличится количество товарного поголовья, что позволит нам производить не менее 600 тысяч тонн молока и 132 тысяч тонн мяса в год, - сказал Анатолий Артамонов.

Полный текст отчёта губернатора смотрите здесь.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме