Геннадий Новосельцев рассказал студентам КГУ, как добиться успеха в карьере

09:19, 22 марта 2019

В Калужской области продолжается практика проведения встреч руководителей органов власти со школьниками и студентами. В четверг 21 марта в гости к молодёжи, обучающейся в Калужском государственном университете имени К.Э.Циолковского, заглянули заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Желающих пообщаться с представителями власти оказалось так много, что в аудитории не осталось свободных мест. Наибольший интерес к мероприятию проявили студенты, обучающиеся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Публичная политика и социальные науки» и «Информационные технологии».

Разговор практически сразу перешёл в формат вопросов и ответов. Геннадий Новосельцев предложил ребятам не стесняться и задавать ему любые вопросы, и молодые люди сполна воспользовались этой возможностью.

В первую очередь студентов интересовали перспективы карьерного роста, поэтому они поинтересовались у Геннадия Станиславовича, какими качествами необходимо обладать, чтобы достичь высоких постов, и как становятся заместителем губернатора. Ответ последовал незамедлительно: терпение, профессионализм и неукоснительное следование закону. Геннадий Новосельцев рассказал молодёжи о своём профессиональном пути, который привёл его на пост заместителя главы региона.

- Профессиональные лифты у нас в области работают, - заверил он собеседников. - В государственных и муниципальных органах власти всегда ощущается потребность в молодых, энергичных и грамотных сотрудниках. Я знаю, что многие мои коллеги из муниципалитетов активно ищут молодые кадры. Поэтому если человек себя зарекомендует и покажет как хороший сотрудник, он обязательно найдёт себе применение и добьётся успеха.

Тут же последовала просьба помочь с трудоустройством выпускников профильных факультетов КГУ, на которую заместитель губернатора ответил согласием.

Кроме того, участников круглого стола интересовали вопросы из самых разных сфер: внедрение систем «Умный город» в Калуге и Обнинске, проекты по благоустройству населённых пунктов региона, эффективность реализации пилотного проекта по регистрации самозанятых граждан, поддержка моногородов, модернизация общественного транспорта, развитие регионального туризма и многое другое.

На все вопросы Геннадий Новосельцев ответил максимально подробно и откровенно.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме