Анатолий Артамонов за чашкой чая пообщался с руководителями средств массовой информации Калужской области

10:20, 22 марта 2019

22 марта в Калуге глава региона Анатолий Артамонов провел встречу с руководителями областных средств массовой информации.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

Со стороны правительства участие в мероприятии приняли заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Обсуждались наиболее актуальные темы, затронутые в ежегодном отчете о  ключевых итогах деятельности Правительства Калужской области за 2018 год и задачах органов власти на предстоящий период. Вместе с тем круг вопросов не был ограничен. В первую очередь Анатолия Артамонова интересовало, как приняли журналисты отчет Правительства. По мнению участников встречи, область развивается. Масштаб преобразований становится особенно заметен после творческих командировок по другим субъектам. Тем не менее, негативная реакция населения, направленная в целом на органы государственной власти, зачастую связана с некачественной работой отдельных региональных ведомств.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

Губернатор согласился, что решение текущих проблем важно. Он также отметил:

- Мы сделали максимум, привели в действие все резервы – это результат многолетней работы, в ходе которой сформировалось результативное  сотрудничество и с Правительством России, и с инвесторами, предприятия которых начинают платить налоги в полном объеме. Результат – масштабные проекты, в успех которых несколько лет назад было трудно поверить.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

В качестве примера он привел завершение строительства Южного обхода. В ходе встречи руководителей СМИ интересовали вопросы миграционной политики, реформирования региональной системы здравоохранения, справедливости коммунальных платежей, обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

Анатолий Артамонов рассказал о мерах, которые предпринимаются в регионе, а также о предложениях, с которыми он выходит на федеральный уровень. Он подчеркнул, что во многом решение проблем зависит и от позиции журналистского сообщества, которое «не даёт власти спать спокойно». При этом позиция четвертой власти должна быть взвешенной и основанной на глубоком изучении проблемы.

Ранее сообщалось, что губернатор ознакомился с ходом работ по модернизации ФАПов.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме