Калужский министр оценил возможности LIFT TV

15:13, 25 марта 2019

Сегодня новый офис молодежного проекта LIFT TV, создать который удалось на средства от гранта «Росмолодежи», посетил министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калуги.

В офисе под одной крышей объединились интернет-телевидение LIFT TV, интернет-радио Циолковский ФМ и студия звукозаписи "ТОЛК".

Если первым проектам более трех лет, то студия существует менее месяца.

Аудио и видеоконтент создают здесь студенты калужских вузов. Проект общественный и год от года популярность как LIFT TV, так и Циолковский ФМ растет.

Фото: Георгий Орлов.

Сегодня аудитория этих СМИ, только в ВКонтакте насчитывает тысячи человек. В основном это молодежь от 18 до 25 лет, основная масса которых жители региона, однако процент зрителей и слушателей продукта, который делают ребята из других регионов постоянно растет.

- Мы начинали как молодежный интернет-журнал. Сейчас это приобрело характер медиацентра: есть интернет-радио и интернет-телевидение, группы в ВКонтакте, инстаграмме, Ютуб-канал. Показываем и рассказываем то, что интересно молодежи от событий в культурной жизни, до новостей,

- рассказывает один из руководителей проекта LIFT TV Юлия Андреева.

Фото: Горгий Орлов.

Другая немаловажная часть проекта — образование. Любой желающий может придти сюда и получить поддержку, а по необходимости и техническую помощь в реализации своего проекта в сфере СМИ.

- Еженедельно мы организуем бесплатные лекции и мастер-классы, на которых профессионалы в медиасфере делятся с ребятами своими знаниями. Кроме того практику здесь проходят и будущие журналисты и филологи из Калужского госуниверситета,

- сказал один из создателей Циолковский ФМ Борис Толкачев.

Оценив работу, проделанную ребятами Олег Калугин отметил, что такие общественные проекты несомненно стоит развивать и оказывать им поддержку.

Фото: Георгий Орлов.

- Это хороший стартап молодежный журналистики, как том плане, что это делают молодые люди, так и в плане молодежной аудитории проекта и того контента, который ей предоставляется.

Работа наполнена смыслом и этот смысл созидательный. Подобных проектов в подобных масштабах в регионе нет. Этот проект будет развиваться.

Интересен проект и как возможность для студентов определиться с будущей профессии. Здесь молодой человек может попробовать себя в в той или иной специальности и решить быть ли ему телерепортером, найти себя в интернет-СМИ или прессе,

- сказал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области ​Олег Калугин.

Отметим, что останавливаться на достигнутом создатели LIFT TV не собираются: они по-прежнему готовы снимать ролики, репортажи и программы, работать над развитием интернет-радио Циолковский ФМ, которую планируют вывести на ФМ-волну.

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме