Два жителя Тарусы предстанут перед судом за агрессию против сотрудников полиции

09:34, 26 марта 2019

Жуковским межрайонным отделом регионального управления Следственного комитета возбуждено два уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении представителей власти в феврале и марте текущего года в Тарусском районе. Об это сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В феврале пьяный 39-летний тарусянин публично обложил матом инспекторов ДПС, которые в здании райотдела составляли административный протокол в отношении его знакомого. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ, которая предусматривает наказание от денежного штрафа до обязательных либо исправительных работ на срок до одного года.

В марте за совершение административного правонарушения в отдел полиции был доставлен 27-летний житель района, находившийся в состоянии опьянения. Выражая недовольство действиями полицейского, он сильно боднул его своей головой в голову. В этом случае уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ. Обвиняемому грозит наказание от крупного штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, на период следствия гражданин, имеющий несколько судимостей за преступления против собственности, а также против здоровья населения и общественной нравственности, проведёт под домашним арестом.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме