Сеть «Магнит» обязали снизить уровень шума в калужском магазине

10:01, 26 марта 2019
Фото yandex.fr.
Фото yandex.fr.

Прокуратурой города Калуги выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности магазина «Магнит».

В надзорное ведомство обратились жильцы многоквартирного дома, которые пожаловались на сильный шум из магазина «Магнит», расположенного на первом этаже здания. Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области провели выездную проверку сигнала.

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения при условии соблюдения в них гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации и электромагнитным полям.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области произвели экспертизу условий проживания в квартирах по шумовым показателям.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Согласно протоколу лабораторных испытаний и экспертному заключению уровень звука не соответствует нормативным величинам, установленным СанПиН. По результатам проверки прокуратурой города в адрес юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководством магазина приняты меры к устранению выявленных нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме