Калужский губернатор пообещал лишить лицензии УК, присылающие двойные квитанции за ТКО

15:37, 26 марта 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Сегодня в Калуге состоялся съезд депутатов муниципальных образований региона, на котором обсуждались вопросы реализации национальных проектов на территории Калужской области.

Участниками съезда стали губернатор Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, депутаты Государственной Думы и областного парламента, муниципальных образований региона, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, главы администраций.

В своем выступлении глава региона заострил внимание и на ситуацию сложившуюся с двойными квитанциями за вывоз ТКО, появившихся в ряде недобросовестных УК в связи с мусорной реформой.

Фото: Сергей Лялякин.

– Сейчас у нас переходный период. И некоторые УК воспользовались ситуацией и выставили две квитанции, пока суд да дело. Мы договорились выявить всех кто пошел на такой шаг и лишить эти УК лицензии, а деньги должны быть возвращены людям,

– подчеркнул Анатолий Артамонов.

В своем выступлении глава областного парламента Виктор Бабурин также обратил внимание на значимость темы утилизации ТКО и выставления двойных квитанций. И подчеркнул, что над этим стоит работать депутатам всех уровней, подобные ситуации пресекать. А вот предприятия-переработчиков ТКО наоборот стоит стимулировать.

Фото: Сергей Лялякин.

– Если мы будем эту деятельность стимулировать, возможно, что в ходе конкуренции переработчики будут искать сырье и снижать тарифы для населения. Эту цель хотелось бы достичь нашим законом. Кроме того, это положительно отразится и на экологии,

– подчеркнул Виктор Бабурин.

Ранее сообщалось, что ГЖИ проверяет управляющие компании.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме