В Калужской области впервые создали детскую казачью сотню

13:21, 28 марта 2019

В оздоровительном центре «Сокол» в очередной раз прошел кадетский лагерь «Засечная черта».

В этот раз в стенах центра собралось более двухсот кадет и воспитанников казачьих обществ, причём, в смене принимают участие кадеты не только казачьих, но и общевойсковых, правоохранительных классов и классов МЧС.

Такое объединение кадетских направлений в рамках одной смены по замыслу представителей казачества будет способствовать проникновению позитивной информации о казачестве в широкие слои населения, служить сплочению детей и молодёжи вокруг идеи служения Отечеству.

Фото: Борис Комисаренко.

В ходе торжественной программы был зачитан приказ отдельского атамана об образовании первой Калужской казачьей кадетской сотни, созданной на базе четырёх кадетских взводов – трёх из образовательных учреждений города Калуги и одного из воспитанников Калужского городского казачьего общества из Бабынинского района.

В ходе нынешней весенней смены в лагере проведена областная военно-патриотическая игра «Казачий сполох», в которой ребята соревновались в военно-спортивной и тактической подготовке, в знаниях по истории и традициям казачества.

На заключительный день весенней смены запланировано проведение областной стартакиады среди кадетов и воспитанников казачьих обществ по военно-прикладным видам спорта.

Ранее сообщалось, что калужские казаки отправились замерять лед и давать советы рыбакам, а в Калуге прошел казачий съезжий праздник.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме