В Калуге обратят внимание на обучение несовершеннолетних, находящихся под следствием

14:47, 29 марта 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

В областном центре прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Ее провел заместитель губернатора Василий Быкадоров. Рассматривалось несколько вопросов, в том числе проблема получения школьного образования несовершеннолетними, которые содержатся в следственных изоляторах.

С докладом выступил начальник УФСИН по Калужской области полковник внутренней службы Сергей Павленко. Он отметил, что, к сожалению, в период с 2013 по 2018 год, в связи с принятием нового закона «Об образовании», практика оказания образовательных услуг несовершеннолетним в калужских СИЗО была прекращена. В настоящее время в двух СИЗО под следствием находятся шесть несовершеннолетних (в Калуге - пять, в Людинове - один). В прошлом году проблема начала решаться и в калужском СИЗО несовершеннолетние стали получать образовательные услуги и консультации. В Людинове пока по каким-то причинам они не оказываются.

По словам заместителя министра образования и науки региона Дениса Зубова, определены две школы, которые закреплены за каждым СИЗО. Это средняя школа № 45 г. Калуги и средняя школ № 6 г. Людиново. В Калуге для консультаций задействованы 16 учителей, в Людинове - четыре учителя.

Заместитель губернатора дал поручение руководителям ведомств, чтобы в самое ближайшее время этот вопрос был урегулирован и окончательно решен.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме