На трассе М-3 «Украина» нарушителю не удалось уйти от полицейской погони

16:41, 29 марта 2019

Во время проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудники ДПС после преследования задержали водителя, не выполнившего их требование об остановке.

Внимание инспекторов привлёк отечественный автомобиль, часть номера которого была заклеена липкой лентой. Водителю жестом подали сигнал об остановке. Однако он проигнорировал законное требование автоинспекторов и продолжил движение, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Сотрудники ГИБДД немедленно начали погоню. При помощи громкоговорителя от водителя неоднократно требовали остановить автомобиль, но он оставлял все эти обращения без внимания. Впоследствии нарушитель пояснил, что не был уверен, что его хотят остановить настоящие полицейские.

Сведения о преследуемом автомобиле были переданы по рации другим экипажам ДПС, благодаря которым удалось задержать беглеца. Выйти из машины и предъявить документы по требованию полицейских молодой человек отказывался. Лишь через 30 минут после прибытия следственно-оперативной группы он покинул салон.

В отношении нарушителя составлены два протокола - за управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков и за невыполнение требований об остановке. Водитель доставлен в территориальный отдел полиции.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме