Калужане и козельчане объяснились в любви и расписали общий пряник

08:57, 31 марта 2019

Ассортимент калужского рынка пополнился сегодня товарами из Козельского района. Козельчане привезли в Калугу всё то, что считают своей торговой визитной карточкой.

Светлана Шмырёва, глава Козельского района:

- Отрадно, что такие ярмарки вошли в нашу жизнь и стали ярким событием. А для козельчан это возможность рассказать о нашем любимом районе, о его традициях, особенностях, о людях и предприятиях, которые работают на этой земле и выпускают  товары высокого качества.

Это  третья ярмарка на калужском рынке, которая проходит здесь в рамках обласного проекта «Дни районов». Свои фирменные продукты уже презентовала калужанам тарусские и боровские товаропроизводители. Сегодня очередь пришла для Козельских.

Покупателей удивляли товарами, которые не встретишь в калужских магазинах. Прежде всего это рыба из рыбхоза «Ильинское». Не смотря на то, что было представлено всего два вида - африканский сом и тилапия, калужане тут же выстроились в очередь за этой продукцией.

Особый интерес вызвали сыры из Козельска. Сыровары, которые работают под брендом «Иван да Марья», привезли в Калугу несколько своих сортов, ставших чемпионами престижных российских конкурсов.

А товары из ООО «Козельские овощи» очень понравились представителям кафе и ресторанов, которые тоже пришли на ярмарку посмотреть, чем будут удивлять козельчане и чем их товар может быть полезен для стола калужан. В ассортименте предприятия уже готовые к употреблению очищенные овощи в герметичной упаковке с длительным сроком хранения. Это большой плюс для общепита, потому что не надо держать специального сотрудника, который бы чистил лук, картошку, морковку и т.д. Кроме того калужане высоко оценили ассортимент маринованной продукции этого предприятия.

Как старых добрых знакомых, покупатели встретили товаропроизводителей молочной продукции из КФХ «Нил» и Агрофирмы «Оптина». Калужане любят их творог, кефир, ряженку, йогурты и мороженое.

Кафе «Козельск» угощало публику выпечкой. А пряники предлагали расписать всем желающим. Символический пряник, который говорит о дружбе Калуги и Козельска, первым расписал начальник Управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев.

Помимо продуктов питания козельчане представили калужанам изделия мастеров народных промыслов и свое песенное творчество.

Большой фоторепортаж о «Дне Козельского района» на Калужском рынке смотрите здесь.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина и Капитолины Коробовой.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.