Калужские судебные приставы вышли на дороги

12:24, 01 апреля 2019

В ходе очередного рейда с использованием комплекса «Дорожный пристав» судебными приставами наложен арест на три иномарки должников по кредитам.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» используется Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с осени прошлого года. На прошлой неделе калужские судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели очередной совместный рейд с использованием указанного оборудования.

В микрорайоне Анненки работали два экипажа: первый отслеживал поток и выявлял автомобили должников. Второй останавливал указанные «Дорожным приставом» машины. Их владельцам ничего не оставалось, как отвечать на вопросы судебных приставов и инспекторов ГИБДД по поводу неоплаченных штрафов и иных задолженностей.

В рамках рейда было остановлено около 40 машин. Некоторые водители соглашались погасить долги на месте – в основном по административным штрафам. Те, кому нечего было ответить, остались без автомобилей. Судебные приставы произвели арест трёх автомобилей - Hyundai, Mercedes и Toyota, владельцы которых задолжали по кредитам 162, 224 и 440 тысяч рублей.

Теперь у должников есть десять дней для принятия мер по погашению имеющихся кредитных долгов. В противном случае арестованные машины будут переданы на оценку, а затем на торги, а вырученные средства пойдут на погашение задолженностей.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием «Дорожного пристава» будут продолжены в областном центре и районах области, сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме