Серийный преступник из Товаркова получил 4 года колонии

12:53, 01 апреля 2019

Дзержинский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю посёлка Товарково, который признан виновным в двух мошенничествах, краже с причинением значительного ущерба и краже с банковского счёта.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, подсудимый познакомился с будущей жертвой и вошёл в доверие к пожилому человеку. После этого он поведал ему придуманную историю о больной матери и попросил в долг 30 тысяч рублей на её лечение. Возвращать эти деньги мошенник не собирался, отговариваясь необходимостью продолжения лечения и другими расходами.

У другого потерпевшего с октября 2017 по февраль 2018 года злоумышленник похитил более 170 тысяч рублей, причинив ему значительный материальный ущерб.

Двум другим знакомым подсудимый пообещал помочь приобрести автомобильные колонки по закупочной стоимости 2 тысячи рублей. Получив с них 4 тысячи рублей, своих обещаний он не выполнил, а деньги не вернул.

В довершении всего преступник похитил у своего отца автомобиль LADA 212140 стоимостью более 500 тысяч рублей. Машину он продал, а деньги потратил по своему усмотрению.

Подсудимый признал свою вину и был приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме