Немцев удивило отсутствие мужчин в калужских школах

10:47, 02 апреля 2019

Калужская школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов давно сотрудничает с коллегами из Германии. На этот раз был организован дружественный обмен с гимназией города Итцехо, это небольшой городок недалеко от Гамбурга. Участники немецкой делегации отметили, что Калуга крупнее их родного города. Немцев впечатлила архитектура, храмы, старинные улочки областного центра.

Важная часть программы - посещение уроков и школьных мероприятий. Немецкие подростки и учителя отмечали схожесть школ наших стран. Но есть и отличия. Одним из первых отличий является то, что немецкие дети в течение учебного дня находятся в одном кабинете, а учителя приходят к ним на занятия. В наших школах более строгая дисциплина, строже относятся к внешнему виду школьников. И что особенно удивило гостей - в калужских школах очень мало учителей-мужчин. В германской школе мужчины составляют примерно треть педагогического коллектива. 

Ученики 10-й школы на углублённом уровне изучают немецкий язык со второго класса. В немецкой гимназии русский язык является вторым иностранным языком, который дети могут выбрать в 8 классе. В связи с этим, общение шло на немецком языке. Неделя пролетела быстро, но ребята успели за это время подружиться. В заключительный день, на концерте, некоторые не могли сдержать слёз.

Осени наши ребята поедут в Германию с ответным визитом.

Ранее сообщалось, что школы Людиновского района посетила делегация московских учеников и педагогов.

Ирина Карабанова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.