Почти полторы тысячи участков для многодетных семей в Калужской области ещё свободны

08:45, 09 апреля 2019

С 2012 по 2019 год в области согласован перевод из земель сельхозназначения в земли населенных пунктов общей площадью 4944 га, предназначенных, в том числе  для строительства жилья многодетными семьями. Об этом на заседании регионального правительства в понедельник доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин.

- Работы по освоению земельных участков ведутся на площади 2916 га. Фактически не используются для жилищного строительства 429 га. За период действия закона Калужской области о бесплатном предоставлении земельных участок многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства поставлено на учет 11109 граждан, из которых 6054 получили земельные участки, 4455 остаются в реестре на их получение. Муниципальными образованиями ведется работа по дополнительному формированию 453 земельных участков,

- сказал Олег Стрекозин.

Как отметил Олег Стрекозин, наибольший процент обеспеченности земельными участками в следующих районах: Тарусский – 99,2%, Медынский – 95,8,  Износковский – 93,9, Барятинский – 90,9. В настоящее время в муниципальных районах Калужской области остаются свободными  1462 земельных участка.  

По данным муниципальных образований области,  электроснабжением обеспечены 4648 участков, газоснабжением – 812, водоснабжением – 450.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил необходимость соблюдения соглашений, которые заключаются между собственником и органами самоуправления и необходимость проведения претензионной работы, если такие соглашения собственником не исполнены и обеспечение этих участков транспортной и коммунальной инфраструктурой.

- Калужская область неоднократно обращалась в федеральный центр о создании программы, учитывающей особенности  обеспечения подобных участков необходимой инфраструктурой. Мы очень надеемся на поддержку  такой работы из федерального бюджета, поскольку собственных ресурсов у нас недостаточно. Но, тем не менее, эта работа на территории Калужской области должна быть продолжена,

- сказал Дмитрий Денисов.

Ранее сообщалось, что участки для многодетных семей обеспечат инфраструктурой.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме