Калужский Дом Билибина воссоздадут до начала холодов

11:53, 09 апреля 2019
Дом Билибиных. Апрель 2018 г. Фото: Андрей Ткачев.
Дом Билибиных. Апрель 2018 г. Фото: Андрей Ткачев.

До наступления зимы строители полностью восстановят фасады и крышу известного калужского Дома Билибиных на улице Кутузова.

Заявление, о том, что работы на объекте идут с опережением графика, было сделано накануне на совещании в городской управе.

В зимние месяцы рабочие будут производить внутренние работы на объекте.

До наступление этого периода городской голова Дмитрий Разумовский попросил строителей также провести благоустройство территории вокруг старинного особняка.

Напомним, Дом Билибиных известен не только своей историей и проживавшими в нём купцами, известность он приобрел и в связи с событиями, которые происходили с ним уже в наше время, весной минувшего года, когда расселенное строение частично обрушилось.

Тогда эта история получила широкий общественный резонанс и даже стала предметом обсуждения на заседании областного правительства.

Восстановительные работы на объекте начались в конце марта.

Согласно графику, до 20 апреля строители разберут верхние конструкции и вывезут их. Далее еще два месяца должно уйти на укрепление фундаментов и оставшихся после демонтажа конструкций, лето и осень - на создание кровли, оштукатуривание фасадов, установку окон и дверей. Приступить к внутренним работам строители планируют в конце текущего года.

Читайте также: Дмитрий Разумовский: «Дом Билибиных в Калуге будет восстановлен в историческом виде».

Алексей Калакин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме