Судебные приставы оставили должников без автомобилей

10:40, 10 апреля 2019

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели в микрорайоне Анненки очередной дорожный рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Специальная камера считывала номера автомобилей, мгновенно сверяя их с базой данных Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

Если машина числилась за должником, сотрудники ГИБДД немедленно останавливали её, а судебный пристав-исполнительпредлагал либо предъявить уже оплаченную квитанцию, либо оплатить задолженность на месте через платежный терминал.

Часть автолюбителей на месте оплатили свои долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, судебными приставами были составлены акты описи и ареста имущества должников на общую сумму более 2 миллионов рублей. Под арест попали 7 автомобилей, в том числе грузовик «ЗИЛ» и микроавтобус Ford Transit, 4 смартфона и перфоратор. 

У граждан, чье имущество подверглось аресту, есть десять дней на то, чтобы рассчитаться с имеющимися задолженностями. В противном случае имущество будет передано на торги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме