Жители Подмосковья скинули пенсионерку в реку с моста из-за квартиры

12:45, 10 апреля 2019
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

Приговором Калужского областного суда два жителя помосковного Протвино осуждены за убийство 65-летней женщины из корыстных побуждений.

Как сообщает пресс-служба областой прокуратуры, в июне 2017 года один из обвиняемых приобрел у пенсионерки квартиру в городе Протвино. По условиям договора женщина осталась зарегистрированной в квартире. Чтобы продать указанную квартиру, 35-летний мужчина решил избавиться от этой помехи. Он договорился с приятелем об убийстве потерпевшей, предложив ему поделить деньги, вырученные за продажу квартиры.

В декабре 2017 года злоумышленники предложили женщине поучаствовать в их застолье, для чего требовалось выехать за город. На автомобиле сообщника они вывезли жертву в деревню Караулово Жуковского района, где сбросили её с моста в реку Протву. Убедившись, что всплывшее тело не подаёт признаков жизни, убийцы поехали обратно.

Труп убитой был обнаружен у берега реки лишь в мае следующего года.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Преступление было раскрыто сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий по розыску пропавшей женщины. При выяснении у одного из осужденных обстоятельств приобретения квартиры он признался в совершении убийства.

В судебном следствии подсудимые утверждали, что решили уговорить потерпевшую сняться с регистрационного учета, однако она отказалась. Для того, чтобы напугать женщину, они подняли её, перекинули через ограждение моста и держали за ноги. При этом женщина вырывалась и неожиданно для них упала в воду.

Однако, государственным обвинителем представлены доказательства, опровергающие эти доводы.

При вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств и назначил убийцам наказание по 13 лет лишения свободы каждому. Отбывать его оба будут в колонии строгого режима. Кроме того им назначено по два года ограничения свободы после освобождения.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме