За долги по алиментам калужанина обязали поработать

11:55, 11 апреля 2019

За уклонение от уплаты алиментов судебные приставы привлекли калужанина к административной ответственности, наказанием должнику стали 80 часов обязательных работ.

Суд обязал гражданина платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в твердой денежной сумме. Поначалу отец добросовестно относился к своим обязанностям, практически не допуская просрочек. Но после новогодних праздников он перестал вносить необходимые суммы.

Судебные приставы предупредили должника о правовых последствиях, однако он не внял предупреждению. Задолженность выросла и превысила 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге судебный пристав-исполнитель составил в отношении родителя протокол о неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Суд назначил алиментщику наказание в виде 80 часов обязательных работ, теперь ему придётся потрудиться на благо своего посёлка.

Если и после привлечения к административной ответственности мужчина не произведёт выплаты, ему грозят уже уголовные санкции - лишение свободы на срок до одного года.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме