В Калужской области растёт поголовье скота

12:50, 11 апреля 2019

В течение последних лет благодаря государственной поддержке и благоприятному инвестиционному климату в животноводстве Калужской области удалось обеспечить стабильный прирост числа сельскохозяйственных животных.

По данным министерства сельского хозяйства региона в текущем году эта тенденция продолжается. По состоянию на 1 апреля в организациях области содержалось 159,6 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 23,8 тысяч больше, чем годом ранее.

Существенно увеличилась численность поголовья в Ферзиковском (на 71% к уровню прошлого года), Сухиничском (на 44%), Спас-Деменском районе (на 73%), Мосальском (на 98%), Козльском (на 29%), Бабынинском (на 30%) районах.

Поголовье коров молочного стада составляет 45 тысяч голов (плюс 3,1 тысяч голов или 107% к уровню прошлого года). Мясное поголовье в сельхозорганизациях увеличилось на 39% и составило 21 тысячу голов.

Положительная динамика наблюдается и по увеличению численности свиней. По состоянию на 1 апреля их количество составило 64,6 тысячи голов, или 104% к прошлому году.

На 12% увеличилась численность овец и коз, на 1 апреля их насчитывается 7,9 тысяч голов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме