Актриса Гусева рассказала о важности «русской темы» в кинематографе

15:54, 11 апреля 2019

Актрису Екатерина Гусева рассказала «Известиям» о семейном фэнтези режиссера Евгения Бедарева «Домовой» (в прокате с 11 апреля), в котором сыграла главную роль.

Картина стала первой для актрисы в комедийном жанре. По словам Гусевой, работая в таком жанре нужно относиться ко всему предельно серьезно. «Именно эта вера и вызывает улыбку. А еще необходимо уметь держаться. Когда все на площадке смеются, ты должна быть непреклонной. Вот что было действительно непросто», — сказала актриса.

В то же время она отметила, что тема народных супргероев, которая годами не эксплуатировались в отечественном кинематографе, сможет заинтересовать зрителей.

- Мне нравится подход сегодняшних российских продюсеров и режиссеров детских мультфильмов именно тем, что они продвигают в них русскую тему. Это заметно по «Маше и медведю», «Фиксикам» и другим мультикам. Теперь это же направление занимает свою нишу и в кино, что очень приятно. Наш зритель не забыл славянскую мифологию, она ему близка,

— добавила Гусева.

Кроме того, артистка рассказала, что близкие в шутку называют ее домовым.

- Например, я кладу свой телефон в холодильник, когда достаю из него продукты, могу забыть загранпаспорт во внутреннем кармане какой-нибудь сноубордической куртки после перелета, а потом вместе с этим паспортом ее постирать. Отсутствие документа, как правило, обнаруживаю уже перед выходом в аэропорт.

Так что аномальные явления в нашем доме происходят с завидным постоянством. И хотя супруг считает, что виновник всего этого я, после просмотра нашего фильма мне есть на кого списать все эти чудачества,

— сказала Гусева.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Камера, как вампир, забирает из тебя все»

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме