Прокуратура помогла жильцам многоэтажки снизить тариф за электроэнергию

14:40, 12 апреля 2019

При проведении проверки Обнинского отделения ПАО «Калужская сбытовая компания» прокуратура Малоярославецкого района выявила нарушение установленного порядка ценообразования. С собственников квартир дома 57 по улице Московской взималась завышенная плата за электроэнергию.

С декабря 2015 года по февраль 2019 года жильцы переплачивали компании за потребленную электроэнергию по тарифу без учета понижающего коэффициента.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Установлено, что в октябре 1972 года указанный многоквартирный жилой дом был газифицирован. В соответствии с проектом в нём предусматривалась установка газовых плит в квартирах, а в кухнях общего пользования общежития - плит и кипятильников КДН-8.

В связи с переоборудованием кухонь общего пользования бывшего общежития под жилые комнаты, в 2011 году была произведена обрезка газового стояка левого крыла дома. Вместе с тем, ресурсоснабжающей организацией с 1 декабря 2015 года осуществлялось начисление платы за потребленную электроэнергию по тарифу без учёта понижающего коэффициента.

Прокуратура района внесла представление руководителю Обнинского отделения ПАО «Калужская сбытовая компания», которое было удовлетворено. Жильцам дома осуществлен перерасчёт платежей за период с декабря 2015 года по февраль 2019 года на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.