Подведены итоги и определены победители открытого фестиваля-конкурса «Поколение»

15:37, 12 апреля 2019

Конкурс организован Областным молодежным центром при поддержке регионального отделения Союза фотохудожников России.

Торжества прошли в Инновационном культурном центре – эта площадка имеет необыкновенное свойство притягивать творческих людей.

Фестиваль «Поколение» на Калужской земле проводится во второй раз. В этом году он расширил географию, увеличилось и количество участников. Более 170 авторов из Москвы, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска прислали на конкурс свои работы. Достойно были представлены Калуга и область.

Фото: Сергей Лялякин.

Успехи молодых воплощены в фотографиях. На выставке можно увидеть как серийные работы, так и одиночные снимки. Это удивительно живые кадры! В них есть атмосферность. Кто-то из фотографов создает портретные снимки, кто-то касается отношений или темы детства. Другие показывают лирику городского пейзажа, приоткрывают тайну православия – авторы стремятся познать окружающую действительность. Каждый делает свои собственные открытия.

Фото: Сергей Лялякин.

- Мы стараемся популяризировать художественную фотографию. Наша молодежь демонстрирует не только свои таланты, но и свое видение мира. Конечно, нам хотелось увидеть в этих работах некую индивидуальность, чтобы начинающий фотограф раскрыл нечто неординарное. Может быть, для некоторых будет обидно, но обыденные, простые фотографии, которые может сделать каждый на мобильный телефон, у нас просто не проходили,

- рассказала организатор конкурса Юлия Степанова.

В жюри – мастера фотодела. Высокую комиссию возглавила Мария Сахно (Тверь). В финал вышли 120 работ. Победителями стали 25 авторов в разных возрастных категориях. В лидерах – калужанки Алена Кочеткова, Екатерина Гусакова и Ольга Новикова, Кристина Тальянская (Самара), Надежда Бойкова и Полина Николаева (Новая Ладога).

Фото: Сергей Лялякин.

Гран-при в возрастной категории 10 - 14 лет взяла ученица калужской школы № 13 Анастасия Большакова за серию «Пробуждение» - утро нового дня, природа, просыпающаяся ото сна, туманом окутанный город. Фотографии сделаны Анастасией по дороге в школу.

Гран-при в возрастной категории 19 - 25 лет получила Мария Коробова (Калуга). Обладательницей Гран-при в возрастной категории 26 - 35 лет стала калужанка Светлана Тарасова.

Как отметил председатель Калужского отделения Союза фотохудожников России Виталий Гришаков, Калуга пропагандирует абсолютно иной подход к фотоискусству, нежели другие города, поэтому в этой сфере наша молодежь – лучшая.

Ранее сообщалось, что калужский фотограф вошёл в историю.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме