Весна в Воротынском участковом лесничестве национального парка «Угра»

12:45, 13 апреля 2019

Группа сотрудников парка – начальник отдела природопользования Эдуард Скосарев, начальник Воротынского участкового лесничества Александр Бобров и госинспектор Игорь Порошин – вышли в рейд с самого раннего утра. Часть маршрута они передвигались на патрульной машине, а часть – на резиновой лодке по Жиздре. Рейд оказался удивительным.

Выставленных сетей на реке не было (разлива нет) и единственным нарушением стало нахождение на территории парка без оформленного разрешения. Появилась возможность осторожно наблюдать за тем, что происходит в природе. А в природе – весна.

Игорь Порошин взялся за фотоаппарат. Удода он заметил, ещё сидя в машине. Тихонько остановились и мы тоже можем увидеть птичку, про которую наши дети часто спрашивают: «А она у нас водится?».

Удод.

Водится, водится! Как и сверкающий зимородок, как и золотистая щурка! Вот они. Их сняли уже на реке.

Зимородок.

А к журавлям фотограф буквально подкрадывался, полз по траве. Ему удалось их заснять на кормежке, и затем они взлетели. Это летят журавли на фоне храмов Шаровкина монастыря в селе Ильинском.

А тетерева в полете вы когда-нибудь видели? А глаза косули, прячущейся в зарослях?.. Бобру в кадр на память попасть не удалось: слишком долго позировать, сидя на островке с веточкой в зубах, он не собирался, но на прощанье плеснул хвостом по воде.

Тетерева.

Весенних подарков в этот день было достаточно. И мы любуемся на них вместе с вами снова и снова: видеоролик с кадрами, сделанными в этот волшебный день в начале апреля, мы разместили на канале национального парка «Угра» на видеохостинге YouTube.

Фото: Игорь Порошин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме