В Калуге стартовал IV Международный конкурс эстрадного и джазового вокала «Апрельские цветы»

15:25, 13 апреля 2019

Сегодня в колледже культуры и искусств проходит марафон вокалистов. Интерес к этому конкурсу наблюдается большой. В прослушиваниях принимает участие более 40 молодых исполнителей из нашей области, а также Москвы, Подмосковья, Тулы, Новомосковска – студенты средних профессиональных учебных заведений в сфере культуры и музыкальных вузов.

Органично вплелись в музыкальную ткань современная эстрада и джазовые композиции. Конкурсанты показывают прекрасные вокальные данные – это сильные певцы, нацеленные на успех, за плечами которых огромная практика. Кстати, их в разы меньше по сравнению с прошлыми годами. Свою роль здесь сыграл более жесткий отбор для участия в состязании.

- В этом году у нас стало меньше участников из самодеятельных коллективов – конкурс переходит в статус профессионального, - отметила член оргкомитета Ирина Макеева.

Конечно, каждый из выступающих готовился по максимуму, поэтому борьба развернулась нешуточная. Лучших из лучших определит жюри, в составе которого ведущие преподаватели РАМ им. Гнесиных – Екатерина Агапова и Лия Саркисян (Москва), а также композитор, продюсер, руководитель Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие» Сергей Осадчий (Калуга).

Конкурс «Апрельские цветы» – заявка для музыкальной карьеры, он дает стимул к творческому становлению. А еще это прекрасная площадка обмена опытом.

Огромную поддержку молодым талантам оказывают их команды «болельщиков» – педагоги, родители и друзья, ведь каждый выход к зрителям волнителен.

Организаторами конкурса являются Калужский областной колледж культуры и искусств, концертное агентство «Ангажемент» при поддержке регионального министерства культуры.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ