Калужан на ярмарке потчевали мясом цесарки и французскими сырами

16:33, 13 апреля 2019

Сегодня на городском рынке "Калуга" прошла очередная ярмарка продуктов, которые привезли товаропроизводители из районов области. Это была уже четвертая ярмарка в рамках проекта, который организует и проводит министерство конкурентной политики. 

В эту субботу настал черед Медыни и Износок. Как всегда, у покупателей разочарований не было, ведь вся продукция вкусная, натуральная. К сожалению, не вся она продается в калужских магазинах, а идет в Москву и Московскую область, где спрос на неё велик, а цена не удивляет.

Износковский район, который считается самым экологически чистым в нашей области, привез много мяса. Для продажи и дегустации был выставлен большой ассортимент французских сыров из износковской сыроварни "Гран Летье".  

Медынцы радовали большим количеством молочных изделий от  градообразующего предприятия "ЭкоНива". Необычной и новой для калужского покупателя оказалась продукция  "Самсон Фермы", которая производит мясо цесарки и яйца этой птицы.

Дегустации, мастер-классы, концерты творческих коллективов районных ДК, видеофильмы о жизни районов, их промышленном и сельскохозяйственном потенциале, всё это привлекло сегодня на рынок много посетителей. 

Открывая праздничную торговлю, заместитель министра конкурентной политики Сергей Чериканов заявил:

-Такие ярмарки уже завоевали симпатию и внимание калужан. Они становятся настоящим праздником для жителей города и служат очередным шагом для продвижения качественной, вкусной и полезной продукции местных товаропроизводителей. 

Капитолина Коробова.

Фото Владимира Кормильцева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме