Для удобства клиентов налоговая служба открыла дополнительный офис в центре Калуги

14:18, 15 апреля 2019

В понедельник, 15 апреля в здании Калужского отделения Сбербанка на улице Кирова, 21 состоялось открытие офиса налогового информирования.

Для удобства жителей области в кабинете на втором этаже, ежедневно будут осуществлять приём две сотрудницы Федеральной налоговой службы. Сделано это для того, чтобы оперативно и комплексно оказывать востребованные у населения услуги.

Красную ленточку у входа в офис перерезали руководитель управления ФНС области Андрей Ламакин и управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк Сергей Лукиян. Они же рассказали журналистам, какие преимущества получат клиенты офиса налогового информирования.

Андрей Ламакин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области

- Налогоплательщики могут здесь получить всю необходимую информацию в части состояния своих расчётов с федеральными и муниципальными налогами. Могут осуществить регистрационные действия, если, допустим необходимо осуществить первичную регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Как физические лица граждане могут получить весь спектр услуг: от консультирования по оформлению налогового вычета по имуществу до справки по доходам. Всё это позволит облегчить жизнь любому налогоплательщику, обратившемуся за помощью.

Учитывая, что с 2019 года в Калужской области реализуется пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых, для данной категории налогоплательщиков открытие дополнительного офиса в центре города тоже станет несомненным плюсом.

Сергей Лукиян, управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк

- Открытием этого офиса мы экономим массу времени для наших предпринимателей. Здесь в одной точке они могут решить гораздо больше своих проблем: зарегистрировать предприятие, получить выписки, информацию от налоговой и тут же открыть расчётные счета, оформить необходимые пакеты услуг и соответственно начать совершать те или иные операции. Поэтому время по открытию и регистрации собственного бизнесасократилось, я думаю, в разы. И предпринимателю теперь не требуется тратить своё драгоценное время на сбор большого пакета документов и сидение в очередях. Я считаю, это очень удобно и будет пользоваться спросом у нашего бизнеса.

Очень удобно и то, что на этаже по соседству с офисом налоговой службы давно работает отделение МФЦ. Все услуги сконцентрированы на одном месте, по принципу одного окна, что не может не понравиться населению.

Кстати, обратиться туда любой житель области, независимо от того, в каком районе он проживает.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме