Ферзиковский алиментщик пытался уменьшить выплаты по подложной справке

12:43, 16 апреля 2019

Житель Ферзиковского района накопил задолженность по алиментам на содержание двух детей. Для уменьшения размера задолженности он в марте прошлого года представил судебному приставу-исполнителю подложную справку о трудоустройстве и получении заработной платы в размере, не соответствующему действительному.

Факт подлога был выявлен при проведении проверки районной прокуратурой. Её специалисты установили, что указанная в справке организация прекратила свою деятельность, открытых счетов не имеет и находится на стадии исключения из единого государственного реестра юридических лиц.

По материалам проверки в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Подсудимый вину в совершении преступления не признал, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Поэтому государственный обвинитель на судебном процессе просил назначить мужчине максимально строгое наказание.

Приговором мирового судьи злоумышленник был приговорён к исправительным работам сроком на 11 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме