В Сухиничском районе завершили очередной этап газификации села

17:16, 16 апреля 2019

Сегодня голубое топливо пришло в один из самых отдаленных населенных пунктов района — деревню Соболева.

Данное событие завершило очередной этап газификации сельских населенных пунктов района.

В празднике по этому случаю приняли участие местные жители, а также почетные гости, в числе которых заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Вячеслав Юрков, депутат Законодательного Собрания Елена Лошакова, представители концерна Газпром, руководство района.

Газификация Соболевки состоялась в рамках реализации программы «Расширение сети газопроводов и строительство объектов газификации на территории Калужской области на 2007 - 2016 год и на период до 2020 года».

В рамках программы по 16-ти населенным пунктам района построены уличные газовые сети общей протяженностью 33,3 км , а также межпоселковый газопровод от с. Шлиппово к с. Никитино — д. Володино — д. Глухая — д. Азарьево — д. Соболевка- с. Дабужа- д.Верхний Волок протяженностью 35,4 км .

Программой газификации и газоснабжения предусмотрено дальнейшее развитие сети газопроводов на территории района. Следующим этапом программы газификации предусмотрено строительство межпоселковых и уличных газопроводов для газификации 26-ти населенных пунктов района. Программа разработана утверждена ПАО «Газпром».

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме