Юные калужские модельеры пытались осовременить народный костюм

17:10, 17 апреля 2019

Конкурс юных модельеров и детских театров моды "Чародейка" проходит в Калуге в двадцать шестой раз. В этом году категорий участников стало больше: к школам и домам детского творчества добавились интернаты. Кроме того, теперь на конкурс можно представить не только наряды, но и аксессуары. Изменились и возрастные категории: есть и детская, и тинейджерская.

Фото: Екатерина Кузьменко.

- Победители определяются в каждой возрастной группе и в каждой номинции. Это тридцать победителей и призёров. В прошлом году были среди участников не только девочки, но и мальчики, в этом тоже есть. Более того, на первом этаже мы устроили игровую площадку, где требовалось создать коллекцию одежды для бумажной куклы. Так вот, мальчики тоже актвино участвовали,

- рассказала заместитель директора по учебно-методической работе и конкурсному движению Областного центра дополнительного образования детей имени Ю.А. Гагарина Татьяна Иванова.

Фото: Екатерина Кузьменко.

В этом году тематика конкурса оказалась тесно связана с этникой и народным костюмом. В частности, модельерам предлагаглось разработать самобытный костюм в стиле улиц родного края и театральный костюм по сказкам народов России.

Соревновались участники и в моделировании на манекене: собрать наряд за сорок минут даже при готовых исходных деталях, мягко говоря, нелегко. Даже если вместо манекена - живая модель.

Фото: Екатерина Кузьменко.

- Мы готовились больше месяца, чтобы создать это плвтье на тему весны. сложнее всего было подобрать ткани, потому что весна - разноцветное время года,

- поясняет одна из участниц, Екатерина Филипчук из Жиздры.

Великое начинается с малого.

Возможно, однажды наряды, созданные руками участников "Чародейки", мы увидим на подиумах Милана или Парижа.

Екатерина Кузьменко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме