Успешные предприниматели научат калужан, как начать или расширить свой бизнес

13:36, 18 апреля 2019

В четверг 18 апреля в Калуге стартовала первая региональная конференция «Бизнес по франшизе». Её цель – помощь начинающим и опытным предпринимателям области в начале или расширении бизнеса. Площадкой мероприятия стал Инновационный культурный центр.

Наша справка:

Франшиза – аренда разработанного и отлаженного бизнеса. Приобретая франшизу, бизнесмен получает готовый бизнес-план и все инструкции по ведению деятельности – как продавать товар, работать с клиентами, нанимать и обучать персонал и многое другое. Стоимость франшизы зависит от известности бренда.

Конференция «Бизнес по франшизе» проходит в формате непосредственного общения предпринимателей с представителями компаний, предлагающих эти франшизы. В рамках открытой дискуссии ведущие эксперты страны помогут участникам найти ответы на вопросы о том, что ждёт бизнес в 2019 году, какие меры государственной поддержки предусмотрены для его развития и как их получить.

Михаил Файнберг, руководитель Российской ассоциации франчайзинга, генеральный директор ООО «Академия франчайзинга»

- Франчайзинг - это готовый успешный бизнес, который мы предлагаем калужанам. Кроме того, уже действующим предпринимателям региона мы предлагаем разработать франчайзинговый пакет для того, чтобы масштабировать их бизнес в формате не только города Калуги, но и на территории всей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

В отличие от человека, прописки у франшизы нет. Сейчас у нас порядка 43 процентов франшиз - не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из регионов. Успешная франшиза может прийти из Тулы, Ижевска или Сыктывкара. У нас есть регионы-лидеры, которые показывают взрывной рост франчайзинга. Надеюсь, что Калуга войдёт в их число.

Самое главное, что здесь представлен большой спектр различных франчайзинговых направлений. Это очень важно, потому что предприниматель может примерить на себя ту концепцию, которая ему нравится больше.

На конференции представлен большой спектр различных направлений бизнеса в сфере торговли, общепита, медицины и здоровья, образования и т.д. Свой интерес к ней проявили более 300 калужских предпринимателей.

Расписание конференции насыщено выступлениями успешных бизнесменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ижевска и других городов, которые не только представят свои франшизы, но и выступят в качестве экспертов. Они поделятся своим опытом и расскажут калужанам, с чего начать свой бизнес, какие ниши открыты для старта и по каким критериям следует выбирать ту или иную франшизу.

Те, кто уже прошёл этот путь, готовы провести по нему последователей, желающих открыть или расширить своё дело. Помимо успешных проектов здесь расскажут и о неудачных попытках организовать бизнес и раскроют секреты, как определить франшизу-«пустышку».

Стефан Перевалов, генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области

- Мне кажется, на коференции должен выстроиться продуктивный диалог между представителями бизнеса, который позволит реализовать новые проекты на калужской земле. В целом предпринимательство в Калужской области развивается очень хорошими темпами. По статистике мы приросли на 700 новых предприниматеей за последний год. И многие из начинающих или существующих бизнесменов ищут для себя новые решения и могут их найти в том числе в виде готовых франшиз.

Я также хотел бы отметить, что у нас есть целый ряд бизнесменов со своими интересными идеями, кторые ещё не являются франшизами, и очень хотелось бы, чтобы они ими стали. Чтобы наш калужский бизнес разошёлся по всей стране, а возможно - и за её пределами.

На конференции работает Ярмарка франшиз, на площадке которой любой желающий может пообщаться с представителями компаний, задать им интересующие вопросы и выбрать те направления бизнеса, которые интересны именно для него. Специально для начинающих предпринимателей предусмотрены ряд мастер-классов.

На консультационной площадке эксперты дадут честные ответы на самые острые для предпринимательского сообщества вопросы о господдержке, налогах, льготах, выборе продукта на экспорт, поддержке интеллектуальной собственности.

В конце конференции запланирован блок выступлений «Открытый микрофон», в ходе которого желающие могут обсудить и подвести итоги мероприятия.

- Мне уже нравится, то, что здесь происходит, потому что на экспозициях я вижу живой диалог участников с нашими партнёрами, которые приехали. Я вижу заинтересованность людей. Но конечная цель - чтобы те, кто пришёл сегодня на конференцию, нашли для себя решения или ценную информацию, - отметил Стефан Перевалов. - Хорошим результатом будет семь новых проектов в ближайшей краткосрочной перспективе.

Фоторепортаж о событии смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме