В Кирове Калужской области состоялась первая приёмка выполненного капремонта

15:44, 18 апреля 2019

В городе Кирове в четырёх многоквартирных домах завершен капитальный ремонт систем электроснабжения.

Сегодня комиссионная приёмка новых коммуникаций прошла в домах 7, 10 и 14 по улице Фурманова, а также в доме 27 по улице Ленина. Работы по договору с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области выполнила подрядная компания ООО СК «Бастион».

Специалисты демонтировали старые щитки, проводку, светильники, выключатели, розетки, другое оборудование и электроустановочные изделия, которые не подлежат дальнейшему использованию,  а также вывезли строительный мусор.

Вместо старого оборудования в многоквартирных домах установлены новые вводно-распределительные устройства, щитки этажные распределительные, электросчетчики. Провода заложили в трубы и рукава, в работе использовали кабель силовой с изоляцией и оболочкой, не распространяющей горение, с низким дымо- и газовыделением. Внутри помещений в местах общего пользования смонтированы экономичные светильники, а на улице – светодиодные прожекторы.

Компания выполнила заземление и провела пусконаладочные работы. Перечисленный объём работ выполнен в каждом из четырёх домов, с учётом отдельных особенностей каждого.

Старое электрооборудование в отремонтированных домах прослужило от 37 до 55 лет и выработало свой ресурс. Теперь, когда работы завершены, последнее слово за управляющими организациями.

После  капитального ремонта систем электроснабжения необходимо выполнить текущий ремонт: частично или полностью покрасить внутренние стены. Эта работа в смету капремонта не включена.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме