11 управляющих компаний Калуги наказаны за двойные платёжки

17:06, 18 апреля 2019
Фото homegate.ru.
Фото homegate.ru.

Областная прокуратура с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции провела проверку исполнения законодательства в сфере взимания с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

В соответствии с требованиями законодательства с 1 января плата за вывоз мусора подлежит исключению из платёжек на содержание жилого помещения и должна быть включена в состав платы за коммунальные услуги. Для выполнения указанных требований руководителям управляющих организаций и расчетно-кассовых центров в начале текущего года прокурорами объявлено 151 предостережение.

Несмотря на это, 11 управляющих компаний Калуги выставили собственникам и нанимателям жилых помещений плату за коммунальную услугу по вывозу ТКО. При этом договоров на оказание соответствующих услуг с Калужским региональным экологическим оператором они не заключали. Эти нарушения повлекли за собой двойное начисление платы за коммунальную услугу.

Руководителям управляющих организаций внесено 11 представлений с требованием провести перерасчёт платы за обращение с ТКО. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 22 дела об административном правонарушении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме