Учителям Калужской области подняли оклады на 25 процентов

10:52, 19 апреля 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Сегодня в Калуге состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания. В числе основных парламентарии приняли закон, касающийся базовых окладов работников образовательных организаций. Они увеличены на 25 %.

По словам разработчиков данный закон принят рамках Майского указа Президента РФ. Было отмечено, что за время его реализации доля гарантированной заработной платы (оклада) преподавателей снизилась до 50-55%, при том, что сам указ предполагает рост зарплаты педагогов в два раза. И сегодня остальную часть заработной платы составляют премии и надбавки. Но поскольку они не являются гарантированными выплатами, то их размер может варьироваться.

Поднятие же окладов позволит увеличить долю гарантированных выплат работнику до 60-70 %, остальная часть заработной платы останется переменной и будет зависеть от результатов работы каждого конкретного сотрудника.

Этот вопрос, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов прокомментировал так:

– Если рассматривать зарплату педагога, то сегодня она на половину состоит из надбавок и премий. Сегодня мы увеличили базовую часть до 60-70 процентов. И это позволит людям, которые трудятся в сфере образования, чувствовать себя более уверенно.

При этом, было отмечено, что в целом фонд оплаты труда не изменится.

Читайте также: Зарплата калужских учителей выросла почти на 30 процентов.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме