«Народный контроль» не обнаружил в калужском магазине «Линия» просроченных продуктов

17:29, 20 апреля 2019

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в региональном центре состоялся рейд по проверке условий реализации и качества товаров.

18 апреля в Калуге состоялся рейд общественной комиссии в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Елена Лошакова, Александр Гречанинов, заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Сусова, члены общественного совета партпроекта, представители Россельхознадзора и «Молодой Гвардии».

В рамках рейда члены общественной комиссии посетили магазин торговой сети «Линия» на улице Московской, 254. Активисты «Народного контроля» совместно с представителем администрации магазина проверили мясную продукцию, представленную на стендах торговой точки. Участники общественной комиссии запросили у продавцов сертификат на данную продукцию и проверили товар через систему «Меркурий» в режиме онлайн. Результаты проверки оказались положительными.

В то же время было выявлено несколько замечаний. Так, в овощном отделе участники рейда отметили, что в продаже находятся мягкие огурцы и помидоры, что свидетельствует об истекающем сроке годности или о ненадлежащих условиях хранения, а также проросший лук и «жёваный» редис. Представители торговой сети приняли замечания и пообещали исправить данную ситуацию.

Кроме того, в отделе заморозки общественная комиссия выявила, что на некоторых товарах не соответствует масса, указанная на заводской упаковке и на этикетке, наклеенной в магазине. На некоторых товарах были отмечены следы перезаморозки, что также недопустимо.

В то же время в ходе мониторинга просроченных товаров не было обнаружено. Участники отметили в целом благоприятное впечатление по итогам рейда и внимание представителей администрации магазина к замечаниям активистов.

В ходе рейда Людмила Сусова подчеркнула:

- В рамках мониторинга было еще раз указано, что при покупке товара потребитель должен иметь возможность получать самые подробные и достоверные сведения о товаре. Люди должны знать, откуда поступил тот или иной продукт, каков его срок годности. «Народный контроль» показывает, что внимательное отношение к тому, что приобретаешь – в интересах каждого гражданина. 

Кроме того, участники общественной комиссии приобрели ряд продуктов и передали их представителям Россельхознадзора для последующей лабораторной проверки качества.

- Самое главное – что с каждым разом мы видим пользу от «Народного контроля». Ранее в этой торговой точке уже проходил наш мониторинг, и теперь мы можем сравнить результаты. Динамика положительная, сотрудники магазина к нам прислушиваются. Очень радует, что не было найдено просроченной продукции, в целом же качество товаров достойное. К тому же в магазине представлены товары, произведенные в Калужской области – колбаса, хлеб, молочная продукция, что мы только приветствуем,- резюмировал по итогам рейда Александр Гречанинов.

Наша справка:

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме