В связи с началом пожароопасного сезона в Калужской области проведут весь комплекс необходимых мероприятий

12:11, 22 апреля 2019

О необходимости этого на заседании областного правительства  в понедельник напомнил заместитель губернатора Василий Быкадоров.

- Начался пожароопасный период и увеличилось количество пожаров, связанных с палом травы и сжиганием мусора, - отметил заместитель губернатора.  – С главами сельских поселений проводятся учения с элементами тактических занятий, проверка пожарного снаряжения, обращено особое внимание на организованные мероприятия, которые должны проводиться в экстренных случаях.   

Губернатор Анатолий Артамонов напомнил, что обязанность муниципальной власти – обеспечивать противопожарную безопасность на своей территории без всяких дополнительных напоминаний.

- У каждого муниципалитета есть правила благоустройства, - сказал губернатор. - То, что сейчас случается с палом травы – это результат бездеятельности собственников объектов и муниципальной власти в прошлом году: некошенная трава, участки сорной растительности. Муниципалитеты на основании существующих правил должны предъявлять к таким нарушителям соответствующе требования.

Читайте также: В Калужской области более 70 человек тушили лесной пожар.

Андрей ГУСЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме