Три призывника из Обнинска будут проходить службу в научных ротах

14:30, 23 апреля 2019

С 1 апреля по 15 июля в стране проходит весенний призыв. О том, как идет этот процесс в Обиннске рассказал на планерке главы администрации города военный комиссар Марат Акчурин.

В период призыва на заседания призывной комиссии будет вызвано 660 потенциальных призывников. По результатам отбора в армию пойдут 92 человека. Остальные получат отсрочки по образованию или по состоянию здоровья, либо будут признаны негодными к службе.

На сегодняшний день уже проведено 6 заседаний призывной комиссии, на которых рассматривались дела 184 юношей. Из этого количества граждан было призвано 6 человек; получили отсрочки по образованию – 114; по состоянию здоровья – 20; освобождены от призыва – 44 человека.

- У нас становится хорошей традицией, что перед началом очередного призыва к нам приезжают представители научных рот и отбирают наших граждан для прохождения военной службы. На весенний призыв у нас 3 человека отобраны для прохождения военной службы в научных ротах. Мы этим гордимся, - подчеркнул Марат Акчурин.

Также военком отметил, что в апреле на военную службу будут отправлены 4 человека, в мае - 10, в июне – 22. А 56 человек пойдут в армию в июле. Это обусловлено тем, что ребятам дают возможность окончить обучение и получить дипломы.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме